Kelezatan resep ayam pedas daun jeruk dengan sentuhan istimewa dari bumbu Masako®. Resep ayam ini menggunakan potongan paha ayam yang dimasak hingga empuk bersama bumbu aromatik, seperti lada putih, jahe, daun bawang, dan bawang putih. Resep ini sangat pas disajikan dengan nasi hangat untuk melengkapi momen makan bersama keluarga!
Bahan - bahan :
Bahan Ayam Rebus
1000 ml air
3 potong paha ayam
1 sdt lada putih
2 ruas jahe
1 batang daun bawang
3 siung bawang putih
Bahan Sambal Daun Jeruk
5 siung bawang putih cincang
10 siung bawang merah cincang
5 buah cabai rawit merah iris
5 buah cabai merah keriting iris
10 lembar daun jeruk iris
½ sdt lada putih
2 sdt Masako® Rasa Ayam
½ sdt gula
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Memasaknya:
1, Rebus ayam dengan semua bahan hingga matang. Setelah itu, angkat dan sisihkan.
2. Potong paha ayam menjadi bentuk dadu, lalu sisihkan.
3. Panaskan minyak, masukkan semua bahan sambal, lalu tumis hingga matang dan harum. Tambahkan Masako® Rasa Ayam, lada, dan gula, kemudian aduk hingga rata.
4. Masukkan ayam yang sudah dipotong ke dalam wajan, lalu aduk hingga merata.
Setelah ini selesaai tinggal menyantap hasil masakan anda.